Rafael Nadal a profité d’une tempête pour battre Denis Shapovalov en deux sets à l’Internazionali BNL d’Italia à Rome, vengeant une défaite face à l’étoile montante lors de leur dernière rencontre au Canada l’été dernier.

Lors de cette dernière rencontre, lors des huitièmes de finale de l’ATP Masters 1000 à Montréal, les deux hommes se sont affrontés à deux reprises lors d’un mini-marathon de 46 minutes avant que Shapovalov l’emporte, 3-6, 6-4, 7 -6 (4). Mais aujourd’hui, sur terre battue, le terrain de Nadal, l’histoire était complètement différente: le vétéran a cassé le service de 19 ans à quatre reprises – et n’a pas affronté un seul point de rupture tout le match – dans une victoire de 6-4 et 6-1. .

Le concours offrait des promesses de dramatiques dès le début, les deux joueurs ayant tenu le service dans les six premiers matchs. Ce fut le moment où Nadal a bondi, tirant le premier sang avec une pause. Après avoir bouclé le premier set quelques matchs plus tard, le joueur de 31 ans a craqué pour le premier match du deuxième set et n’a jamais regardé en arrière.

En tout, Nadal a remporté 10 des 12 derniers matchs du match d’une heure et 22 minutes. Nadal était presque parfait au service, perdant à peine cinq points, au total, sur huit matchs de service.