Le Real Madrid a terminé sa campagne de la Liga avec un nul 2-2 à Villarreal, qui est passé de 2-0 à la mi-temps pour prendre un point.

C’était une performance qui incarnait sans doute la campagne de la ligue pour les hommes de Zinedine Zidane, qui ne pouvaient pas garder leur concentration après que Gareth Bale (11) et Cristiano Ronaldo (32) leur aient donné une avance de deux buts en première mi-temps.

Villarreal dominait la deuxième période et méritait le nul. Roger Martinez (70e) marquait un superbe but avant que Samu Casillejo (85e) ne termine le match.

Le Real Madrid terminera la saison à la troisième place derrière les champions de Barcelone et de l’Atlético de Madrid, tandis que Villarreal est assuré de la cinquième place dans le match.

Notes des joueurs
Villarreal: Andres (6), Mario (7), Bonera (6), Alvaro (7), Marin (7), Rodrigo (8), Fornals (7), Fuego (7), Soriano (7), Sansone (7 ), Unal (7).

Abondants utilisés: Al-Dawsari (5), Martinez (7), Castillejo (6).

Real Madrid: Luca (6), Carvajal (7), Ramos (6), Varane (7), Marcelo (6), Kroos (7), Modric (7), Casemiro (7), Bale (7), Isco ( 6), Ronaldo (7).

Abats utilisés: Benzema (5), Vazquez (5), Kovacic (5).

Homme du match: Rodrigo.

Le Real Madrid a bien commencé le match et a profité de leur pression lorsque Bale a marqué à la 11e minute. Luka Modric était très impatient de prendre un rapide coup franc, glissant le ballon à Bale alors qu’il se frayait un chemin dans la surface. Le Gallois a ensuite muselé Daniele Bonera avant de heurter le gardien Andres.

La meilleure occasion de Villarreal de la mi-temps est venu à la demi-heure que Pablo Fornals a recueilli le ballon et a fait quelques enjambées dans le haut de la zone avant de tirer à travers les jambes de Raphael Varane, mais il a juste écrémé le droit.