Gianluigi Buffon a fait un adieu émouvant à la Juventus alors que le vétéran gardien de but marquait sa 640ème et dernière apparition en Serie A avec une autre victoire.

Buffon, qui a annoncé jeudi qu’il mettrait un terme à son séjour de 17 ans avec les géants turinois, a aidé les champions à terminer la saison avec une victoire 2-1 sur Hellas Verona relégué.

La Juventus avait déjà remporté un septième titre consécutif. Ce match était donc l’occasion de rendre hommage à leur capitaine.

Et il était déjà sur le terrain au moment où Vérone obtenait son but de consolation après que les efforts de Daniele Rugani et Miralem Pjanic avaient mis les hôtes en charge.

Il a quitté le terrain pour la dernière fois en tant que joueur de la Juventus après avoir été remplacé à la 63e minute, embrassant ses coéquipiers, son personnel et ses adversaires alors qu’il se dirigeait vers la ligne de touche. Les supporters de la Juve ont dit au revoir à l’un des meilleurs gardiens de but du match.

Les larmes avaient été là au début aussi. Buffon était accompagné de ses trois fils alors qu’il menait l’équipe au stade Allianz et accueillait les supporteurs émotionnels de la Juve dans la foule avant le coup d’envoi, les fans désireux de dire au revoir à leur idole qui partait.

Des bannières saluant les 40 ans ont été éparpillées dans tout le stade, y compris une image énorme du gardien de but.

Buffon, qui n’a pas encore annoncé sa retraite mais qui ne s’est pas encore décidé sur son prochain mouvement, a vu ses coéquipiers lutter contre Vérone en première mi-temps, avec la puce de Paulo Dybala, qui est revenue de la barre. le plus proche ils sont venus.

Mais Rugani a ouvert le score à la 49e minute, tapant à la maison après que le gardien Nicolas paré le faible effort de Douglas Costa.

Et Pjanic a marqué deux buts à peine trois minutes plus tard, tirant un bon coup franc du pied droit de quelques mètres à l’extérieur de la surface au-dessus du mur et dans le coin gauche, Nicolas étant parti sur place.

Buffon sortit peu de temps après l’heure de jeu, recevant une garde d’honneur alors qu’il quittait le terrain, tous les coins du stade se levant en signe d’appréciation.

Carlo Pinsoglio l’a remplacé et il a concédé que Alessio Cerci a réduit l’écart à la 76e minute.

Stephan Lichtsteiner, un autre pilier de la Juve quittant le club cet été, a ensuite vu sa pénalité à la 85e minute sauvée par Nicolas. Cela ne s’est pas avéré coûteux car les hôtes ont éliminé la victoire, mais la journée a appartenu à Buffon.